Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Begini Cara Konfirmasi Pembayaran Shopee

Setelah memilih beberapa jenis produk yang sudah ditawarkan, langkah selanjutnya adalah dengan melakukan transfer ke nomor rekening yang tertera dalam proses transaksi. Cara melakukan pembayaran di shopee dengan menggunakan transfer bank bisa ditempuh dengan dua cara yaitu transfer dengan cara manual secara langsung ke rekening Shopee dan yang kedua adalah transfer menggunakan virtual account.  
Lalu apa perbedaan dan bagaimana caranya memilih dari dua tawaran transaksi tersebut?  berikut ini akan disampaikan mengenai perbedaan antara transfer manual dan virtual account yang harus dilaksanakan sebelum Anda mengetahui cara konfirmasi pembayaran Shoopee.
Jika transfer manual yang Anda pilih, maka verifikasi pembayaran yang sudah Anda lakukan sebagai salah satu bukti transfer bisa dilakukan dalam waktu 24 jam dengan cara mengupload bukti transfer tersebut melalui aplikasi yang ada. Hal ini tentu saja akan membuat Anda harus memfoto bukti atau slip transfer tersebut lalu melakukan konfir…

Panduan Untuk Mendaftar Mobile Banking BNI

M Banking atau Mobile banking adalah sistem pelayanan dari bank untuk melakukan transaksi. Salah satunya adalah Bank Negata Indonesia atau BNI, dan disini saya akan membuat tutorial tentang prosedur daftar mobile banking.

Cara mendaftarkan BNI Mobile Banking cukup mudah, namun kondisinya harus menggunakan smartphone seperti android, iphone dan blackberry. Anda bisa langsung mendownload aplikasi gratis dari bni resmi di setiap toko sesuai dengan smartphone yang digunakan.

Untuk membaca selengkapnya cek disini : Cara Daftar BNI Mobile Banking

Bagaimana Cara Masuk Line Dengan Akun Lama

Disini sobat akan saya beri panduan mengenai cara masuk line dengan akun yang lama di hp, entah hp yang sobat gunakan adalah android maupun iphone. Caranya sama saja, dan hampir tidak ada perbedaan sama sekali. SIapa tau panduan ini bisa bermanfaat bagi sobat yang memang membutuhkan.

Dan juga semoga tutorial cara masuk line dengan akun lama ini bisa dengan mudah dimengerti oleh para pembaca, karena semua langkah langkah sudah saya lengkapi dengan contoh gambar. Mulai dari instal aplikasi hingga berhasil login akun line lama dan berhasil resotre kontak line. Untuk itu silahkan sobat baca lanjutanya disini : Masuk Line Dengan Akun Lama

Bagaimana Cara Ganti Kata Sandi Akun Google Mail Dan Play Store

Banyak sekali alasan teman teman untuk mengganti kata sandi akun google. Tapi itu bukan masalah bagi saya, karena disini tugas saya hanya akan memberikan panduan yang benar mengenai bagaimana cara mengganti password akun google. Langkah langkah yang saya buat ini sudah saya lengkapi dengan keterangan yang mudah untuk di pahami dan juga lengkap beserta dengan contoh gambarnya.

Sobat bisa mengikuti cara ini menggunakan browser hp maupun browser laptop, tergantung sobat punya apa dan suka menggunakan apa. Yang penting untuk menerapkan cara mengganti kata sandi akun google ini,sobat gunakan tampilan dekstop. Jadi kalau gunakan brwoser hp, sobat bisa seting terlebih dahulu mode view ke dekstop.

Untuk itu, silahkan sobat ikuti langkah langkah mengganti password akun google dengan benar langkah langkahnya disini : Ganti Password Google

Lupa Password Facebook ? Cara Membuka Facebook Yang Lupa Kata Sandi | Bersosmed Ria

Lupa Password Facebook ? Cara Membuka Facebook Yang Lupa Kata Sandi | Bersosmed Ria: Begitulah cara mengatasi lupa password facebook dan cara menggantinya dengan password yang baru. Dengan begitu saat sobat ingin melakukan login ulang facebook di browser lain ataupun di aplikasi facebook (Android & iPhone) maka pastikan menggunakan kata sandi yang baru

Cara Daftar Email Yahoo Indonesia Lewat HP Android

Cara Daftar Email Yahoo – Langkah cara membuat email yahoo indonesia lewat hp android dengan menggunakan aplikasi yahoo mail. Untuk membuat akun yahoo menggunakan hp, tidak perlu repot repot harus menggunakan browser hp seperti chrome atau lainya. Dengan adanya aplikasi yahoo mail, maka untuk cara daftar email yahoo tentu akan lebih mudah.

Jadi untuk kamu yang sedang mengikuti tutorial ini, pertama kali adalah wajib untuk mendownload aplikasi Yahoo mail, bisa saya tunjukan seperti dibawah ini contohnya.

Itu adalah aplikasi yahoo mail yang mau saya download untuk keperluan mendaftar email yahoo indonesia. Pastikan juga temen temen mendownload aplikasi yang sama agar lebih mudah untuk cara daftar email lewat hp ini.

Langkah Langkah Cara Daftar Email Yahoo Indonesia Lewat HP Android – Cara Buat Email Yahoo. 1. Buka aplikasi yahoo mail yang sudah di download, seperti dibawah ini aplikasi yang masih baru di instal dan belum ada akun.

2. Untuk melanjutkan daftar email yahoo, sobat tekan aja…

Cara Hapus Akun Google Gmail, Play Store di Hp Android

Kalau misalny d hp android anda ada lebih dari satu akun google, dan sekarang anda ingin menghapusnya tapi tidak tahu caranya, maka sangat cocok jika anda membaca artikel ini. Karena di postingan blog kali ini saya akan mengajarkan anda langkah-langkah cara menghapus akun google.

Terkadang sangat tidak nyaman jika kita tidak membutuhkan akun tersebut, namun masih ada yang menempel pada ponsel android kita. Jika seseorang yang masih pemula dalam menggunakan hp android pasti akan mengalami kebingungan. Mirip dengan masa lalu saya, saya juga dulu sangat bingung untuk mengetahui cara menghapus akun google di android.

Tapi setelah merisetnya beberapa kali, akhirnya saya temukan pula cara menghapus akun google yang ada di hp android. Anda tidak perlu khawatir, karena langkahnya sangat mudah dan hanya butuh beberapa menit. Nah, sekarang kita hanya melihat langkah-langkah cara menghapus akun google di hp android. Tolong perhatikan baik-baik dan jangan sampai ketinggalan poin dalam panduan ini…

Cara Membuat Email di Yahoo Full Verifikasi Akun

Jaman dulu, email lebih sering digunakan untuk kegiatan surat menyurat melalui media internet. Cara kerjanya sebenarnya sama dengan kantor pos, namun kalau surat menyurat dengan email prosesnya melalui online. Dan banyak orang menyebutnya dengan Surel, singkatannya adalah surat elektronik. Ada banyak email yang bisa kita gunakan, salah satunya adalah Yahoo Mail.
Setelah munculnya banyak sosial media seperti facebook, instagram, twitter, dll, email sendiri dipakai untuk mendaftar ke akun sosial media tersebut karena sudah menjadi syarat. Istilahnya, jika anda ingin membuat sosial media, maka anda harus mempunyai alamat email entah itu dari Yahoo atau bisa juga dengan yang lainnya.
Pada postingan blog kali ini, saya mau memberikan tutorial cara buat email yahoo gratis. Anda nanti bisa membuatnya melalui pc, laptop, ataupun hp. Yang penting diperangkat tersebut memiliki browser dan koneksi internet untuk mengakses halaman yahoo mail untuk melakukan pendaftaran akun baru email yahoo.
Oke,…

Cara Menggunakan Layanan Pulsa Darurat Indosat

Anda pasti pernah kehabisan pusat disaat-saat emergency. Disaat-saat itulah anda pasti akan merasa kebingungan yang amat sangat. Apalagi saat itu anda jauh dari counter penjual pulsa dan anda juga sedang sendiri. Sedangkan anda harus segera menghubungi seseorang, tapi apa daya kalau pulsa benar-benar habis.

Namun saat ini ada tidak perlu khawatir lagi karena hampir setiap perusahaan menyediakan layanan pulsa darurat atau pulsa sos. Dimana ketika pelanggan kehabisan pulsa disaat-saat urgent, mereka bisa menggunakan layanan ini. Istilahnya ngutang pulsa dulu ke operator. Nah, salah satu perusahaan yang menyediakan layanan ini adalah Indosat.

Lalu bagaimana cara menggunakan layanan Pulsa SOS Indosat tersebut min? Gampang banget kok, sob. Disinilah saya nanti akan memberikan panduan cara menggunakan layanan pulsa darurat. Namun yang harus anda tahu adalah, perusahaan Indosat memberikan syarat dan ketentuan yang harus anda setujui. Apa syarat dan ketentuannya? Silahkan anda simak dibawah i…

Cara Baru Daftar Email Gmail Lewat hp Android Lengkap Dengan Gambar

Kalau dulu fungsi email sebagian besar biasanya digunakan untuk berkirim pesan. Istilahnya, email adalah surat elektronik yang menggunakan media internet. Namun setelah teknologi berkembang pesat, email banyak yang dipakai untuk masuk dan mendaftar sosial media seperti instagram, facebook dan lain-lain. Maka dari itu sekarang banyak sekali yang pengen daftar gmail indonesia.

Kenapa kok gmail? Yup, karena jika membuat email di gmail, fungsinya sangat banyak, dan tentu kita juga akan mendaptkan banyak keuntungan. Salah satunya ialah kita bisa secara otomastis memiliki akun produk google lainya seperti youtube, google drive, google maph, play store, dan masih banyak lagi produk google yang bisa kita akses.

Lalu, bagaimana daftar email gmail lewat hp? Sangat mudah. Karena jika anda memakai hp android maka pembuatan email gmail semakin mudah. Di panduan ini nantinya akan saya membimbing anda membuat email gmail lewat hp android. Sekarang sebaiknya langsung saja kita simak langkah-langkah c…

Cara Membuat Email Baru Dan Akun Google Lewat Hp Android

Cara Membuat Email Baru Di Hp Android – Hukumnya sudah wajib jika kamu para user android haruslah memilikki akun google. Atau kalau orang bilang email yang digunakan untuk akun hape android. Jadi bagi kamu yang baru pegang hape android pasti akan bingung bagaimana sih cara membuat email baru di hape android.

Jangan bingung, ini dia Cara Membuat Email Baru di Hp Android. Cara Membuat Email Baru ini mudah banget kok, kita nggak perlu laptop pc atau komputer untuk membuatnya. Karena cukup dengan hape android yang kita punyai itu sudah cukup untuk membuat email baru. Tentu saja email baru ini adalah akun google yang bisa digunakan untuk mengakses hape android.

Ada banyak sekali memiliki manfaat akun google bagi pengguna android. Diantaranya adalah beberapa sebagai berikut;

Sebagai Akses untuk masuk ke Playstore.Tentu saja jika kamu pengguna android maka untuk store download aplikasi berekstensi APK maka temen temen harus mendownloadnya via Playstore. Dan Playstore ini sudah pasti untuk me…

Cara Buat Email di Gmail Lewat HP Android Terbaru

Lembar Pertama - Sebelumnya sudah ada banyak panduan Cara Buat Email di Gmail Lewat HP Android, namun kali ini saya akan membuat yang terbaru yaini cara membuat email gmail menggunakan hp android xiaomi redmi note 3. Buat Email di Xiaomi memang bisa dibilang agak berbeda tampilanya dibandingkan dengan android android lainya. Tapi tenang saja, sebenarnya untuk daftar email gmail di xiaomi pada dasanya adalah sama dengan android lain seperti samsung galaxy, lenovo, asus, dan brand brand lain.

Jadi begini untuk cara buat email di gmail lewat hp android xiaomi redmi note, tutorial saya lengkapi dengan gambar sehingga sobat tidak merasa bingung saat mengikuti. Simak baik baik ya.

Cara Buat Email Gmail di HP Android Xiaomi Redmi Note. 1. Pertama buka menu seting pada layar android, dan buka menu Other Account yang kemudian tekan tanda plus yang ada dibawah sendiri.

2. Buka menu google, dan kemudian tekan lagi google untuk langkah awal membuat email gmail.

3. Lengkapi data nama, isikan …